Rebeca Chamma e seu delicioso bolo de maçã

Logotipo da nova coluna da Rebeca no BDI

Sobre Rebeca:

Apenas 12 anos, tem um futuro imenso, diversas aparições em programas de inúmeras emissoras, apresentando, inclusive, o programa Mini Chef, no Fox Life. “Vou ser uma Ana Maria Braga melhorada!”, declarou recentemente.

A garota lançou seu segundo livro: Festa da Rebeca – Receitas Deliciosas para muita Diversão (Editora Alaúde, 104 páginas, R$ 39,90), considerado o melhor do Brasil na categoria Livro de Culinária de Entretenimento e finalista no prêmio Gourmand Awards, que será realizado em Pequim em maio de 2014. O primeiro foi Na Cozinha da Rebeca – Aventuras Culinárias para Crianças Extraordinárias (Editora Alaúde, 96 páginas,R$ 64,90), de 2011 – também vencedor do prêmio de melhor livro de culinária na categoria infantil/Brasil no Gourmand Awards 2012. Rebeca acaba de conquistar o prêmio de Melhor Livro de Entretenimento no Gourmand World Cookbook Awards 2014, com o livro Festa da Rebeca. A obra traz receitas de pratos para seis tipos de festas diferentes: pijama, halloween, piquenique, sessão de cinema, chá de bonecas e festa junina.

Vamos ao bolo de maçã:

O dia da estreia chegou! Demorou, né? Eu fiz direito a receita na Veja, mas, mesmo assim, levei torta na cara! Lamentável…

Foto: Veja SP
Foto: Veja SP

INGREDIENTES:
– 2 maçãs picadas com casca
– 1 tablete de margarina
– 3 ovos grandes inteiros (claras e gemas)
– 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
– 1 xícara de uva passa preta sem caroço (opcional)
– 1 xícara de nozes ou castanha do pará picadas ou moídas
– 2 xícaras de farinha de trigo integral (mais cheias que as de açúcar)
– 1 colher de sopa sobremesa de fermento em pó

Bolo de maçã

MODO DE PREPARO:
– Misturar todos os ingredientes em uma tigela (fica uma massa densa)
– Levar ao forno médio (220graus) por aproximadamente 40 minutos

RENDIMENTO: 4 pessoas
O vídeo:

Volto em breve com “Cozinha & Comédia”, aqui, no BDI.

Visite meu site

Mande um e-mail: rebecachamma@bastidoresdainformacao.com.br

Deixe uma resposta